Гостям и участникам выставки специалисты «ДФильтр» представят продукцию собственного производства, которая не уступает по характеристикам и качеству известным зарубежным аналогам. На стенде компании можно будет ознакомиться с лучшими вариантами оборудования для фильтрации вина и узнать об оптимальных решениях для отрасли с учетом ее специфики.
- Современное производство вина невозможно представить без качественной фильтрации. Она играет ключевую роль в решении задач по достижению качества продукта и его стабилизации. В процессе винного производства возникает необходимость фильтрации не только самого вина, но и вспомогательных сред: воды, воздуха, пара, углекислоты и азота. Несоблюдение стандартов при фильтрации этих сред отрицательно сказывается на вкусе и других органолептических показателях вина или же просто безвозвратно его портит, - рассказала генеральный директор компании Алла Болоболкина. - Для того, чтобы избежать этого, «ДФильтр» предлагает оптимальное и экономически обоснованное решение для поставленных задач любой винодельни, что в последствии (при выходе готового напитка) гарантирует превосходный результат.
К примеру, для фильтрации пара используемого для стерилизации оборудования после процесса брожения, а именно для его очистки необходимо использовать фильтр серии D-EG с расположением колбы, направленной вниз с элементом D-GSL N 5 мкм или D-GS 5 микрон, и паровой конденсатоотводчик.
В процессе амелиорации и ополаскивания бутылок рекомендуется использовать мембраны из полиэфирсульфона с рейтингом 0,2 мкм, например, серии LPS. Для ополаскивания бутылок стерильной водой лучше задействовать фильтры в корпусах в санитарном исполнении серии DF-EG.
Чистый и сухой сжатый воздух - ключ к долговременной и бесперебойной работе пневматического оборудования на линиях розлива. Удаление масла, влаги, механических частиц легко осуществляются на циклонных сепараторах серии DF-WS и корпусах серии S, что соответствует экологическим стандартам и нормам.
Распространенной практикой среди виноделов является сохранение небольшого количества сахаров, останавливая брожение холодом до того, как дрожжи переработают весь сахар. И фильтрация вина, независимо от того горячий или холодный розлив применяется, позволит полностью удалить остатки дрожжевых клеток и исключить возможность дображивания в бутылке.
Азот часто используется в процессах производства вина для предотвращения окисления готового продукта. Поскольку азот вступает в прямой контакт с вином, он должен быть стерильным. Сделать его таким можно отфильтровав на элементах «ДФильтр» серии P-SRF и серии APT/APTH, установленных в корпусах серий D-EG и DG-EG.
После окончания брожения вина перед перемещением его в бочки или купажные емкости, проводится предварительная фильтрация. Для этого процесса используются фильтрующие элементы свечного типа, например, серии LPP или LPPN.
Небольшие винодельни иногда продают виноматериал «наливом» в цистерны, чтобы избежать затрат на дорогостоящие линии розлива. Для удаления остатков дрожжей можно применить элемент серии LPP ими серии LGS с рейтингом 1 мкм.
Для холодного розлива вина необходимо применять абсолютные мембранные фильтрующие элементы: 0,6 мкм для красного вина и 0,45 мкм для белого. Чтобы защитить дорогостоящие мембраны применяются элементы из боросиликатного волокна серии LGS. При горячем розливе достаточно применения глубинных элементов из полипропилена абсолютного рейтинга, такой же тонкости, как и мембрана, например, «ДФильтр» серии LPP.
Получить больше информации о технологических решениях и оборудовании, поставляемых компанией «ДФильтр», Вы сможете на выставке «Винорус. Винотех – 2025».
Ждем вас 23-25 апреля с 10:00 до 18:00 (в пятницу до 15:00) в ВКК «Экспоград ЮГ» по адресу Краснодар, ул. Конгрессная, 1, павильон 2, стенд В513.
Для посещения требуется предварительная регистрация. Для бесплатного билета используйте промокод DFILTER.
Подробности на сайте https://www.vinorus.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx