Фильтрация молока в производстве сыров, творога

Фильтровальное оборудование ООО «ДФильтр» для производства сыра и творога: фильтрация воздуха, пара, жидкостей. Уровень фильтрации, предлагаемой нашей компанией: микрофильтрация, ультрафильтрация и нанофильтрация. Все корпусы и фильтрующие элементы, поставляемые «ДФильтр», соответствуют требованиям пищевых стандартов FDA.

схема фильтрации при производстве сыра, молока, творога

1Предварительная фильтрация воды
Предварительная фильтрация позволяет удалить частицы различной природы, снизить риски коррозии и сужения эффективного диаметра трубопроводов. Все корпуса и фильтрующие элементы соответствуют требованиям пищевых стандартов FDA.

2Фильтрация воды перед установкой ОО
Подготовка воды для установок ОО является залогом долговечности дорогостоящих мембран. А дополнительная установка УФ-стерилизатора  снизит нагрузку по микроорганизмам и позволит проводить безразборные мойки CIP значительно реже.

3Предварительная фильтрация пара
«ДФильтр» поставляет элементы из нержавеющей стали с рейтингом 25 мкм, которые обеспечат надежную фильтрацию технического пара и соответствуют пищевым стандартам FDA в этой области. Доступно также санитарное исполнение по стандарту 3А.

4Фильтр кулинарного пара
Элементы из спеченной стали рейтингом 1 мкм или из гофрированной стали рейтингом 5 мкм позволят получить кулинарный пар по стандартам 3А. Важно помнить об установке конденсатоотводчиков, чтобы получить сухой насыщенный пар..

5Фильтр сырого молока
Применение корпусов в санитарном исполнении с фильтрующими элементами номинального рейтинга 10 мкм позволят удалить нежелательные частицы из молока и обеспечат отсутствие загрязнений на последующих стадиях процесса переработки

6Вентиляция емкостей
Специально разработанные корпусы из нержавеющей стали и стерилизующие элементы обеспечивают:

7Производство творога
Для регулирования размера зерна и кислоты творога требуется правильный нагрев, «правильный» пар. Наши санитарные корпуса и элементы из нержавеющей стали гарантируют, что вы будете применять пар наивысшего качества, соответствующий стандартам 3А для кулинарного пара

8Рассолы и промывка
Для приготовления рассолов и последующей промывки рассольных сыров мы предлагаем санитарные корпуса с различными видами присоединений (Tri-Clamp, DIN 11851, сварка), фильтрующие элементы с рейтингом до 30 нм, а также оборудование для получения кулинарного пара, необходимого для стерилизации мембран.

9Формование и прессование сыра
Для достижения идеальной температуры, необходимой для формования и прессования сыра на оборудование подается пар низкого давления. Для получения кулинарного пара мы предлагаем широкий спектр корпусов и элементов, соответствующих санитарным стандартам.

10Удаление конденсата на линиях сжатого воздуха
Циклонный сепаратор Donaldson DF-C позволит удалить большую часть конденсата, чтобы предотвратить его скопление в ресиверах и избежать коррозии. Применение конденсатоотводчиков позволит эффективно отводить влагу, а водомасляные сепараторы эффективно разделяют влагу и масло для удобства утилизации..

11Магистральный сжатый воздух
Элементы Donaldson серии DF, устанавливаемые в корпуса данной серии, позволяют удалить механические частицы, масло и конденсат. Элементы cерий V, F, M и S позволят получить воздух в соответствии со стандартами пищевой промышленности.

12Стерильный воздух и азот
Глубинные и мембранные стерилизующие элементы от компании «ДФильтр» дают уверенность в стерильности газовых сред при производстве молочной продукции. Стерильный воздух и азот используются для работы оборудования, подаются на насосные группы, используются для создания избыточного давления в процессах формовки, в качестве защитной атмосферы при упаковке.

 

Свяжитесь с нами