ООО «ДФильтр» предлагает фильтровальное оборудование для различного рода применения в процессах пищевой промышленности: фильтрация воздуха, паров, жидкостей. Процесс осуществляется технолочисескими аппаратами посредством механических фильтровальных средств. Уровень фильтрации, предлагаемой нашей компании: микрофильтрация, ультрафильтрация и нанофильтрация.
Производство продуктов питания – многокомпонентный процесс, в ходе которого важно соблюдать технологические требования. Существует ряд стандартов, которые относятся к чистоте сервисных сред и к готовым продуктам. Использование систем фильтрации позволяет получать стабильный качественный продукт, имеющий заявленные сроки хранения, вкусовые качества, однородность и т.д.
Применение фильтрации упрощает технологический процесс и снижает производственные риски. А при производстве некоторых видов напитков/продуктов питания позволяет отказаться от использования химической и термической обработки, что существенно повлияет на конечный вкус продуктов.
Общие требования и рекомендации по фильтрации на заводах пищевой промышленности:
Фильтрация воды:
- Вода технологическая. Предварительная очистка внутренних поверхностей технологического оборудования, емкостей, растворение химических реагентов.
- Вода процессная. Компонентов в линиях, ополаскивание емкостного оборудования и трубопроводов после дезинфекции и санитарной обработки, оборудование филлеров отделения расфасовки, CIP установок ультрафильтрации и ОО.
- Продуктовая вода. Наведение полуфабрикатов, растворение компонентов, приготовление джемов.
Фильтрация сжатого воздуха и газов.
Качество подготовки сжатого воздуха определяется следующими классами:
- по твердым частицам;
- по влажности и содержанию воды в жидкой фаз;
- по остаточному содержанию масла.
Каждый класс имеет свою градацию и в зависимости от технического процесса к качеству сжатого воздуха или другого газа предъявляются свои требования. Например, для передавливания продукта из одной емкости в другую к сжатому воздуху предъявляются следующие требования: по твердым частицам - класс 1; по влажности – класс 2; по остаточному содержанию масла – класс 1.
3. Фильтрация водяного пара.
На предприятиях пищевой промышленности к пару, которой контактирует с продуктом или будет использоваться для пропаривания емкостей, тары или трубопроводов, применяются следующие параметры: пар должен быть острым и сухим и иметь рейтинг 1 мирон («кулинарный пар»).
Фильтры также позволяют очищать окружающий воздух, который постоянно обновляется с помощью вентиляционного оборудования. Специальные устройства эффективно взаимодействуют и с выделяемыми газами, что позволяет подаваемому воздух в цех быть очищенным до нужных классов чистоты. Такие же требования предъявляются и к классу вентиляционного воздуха, который из цехов выходит на улицу.
Руководители пищевого производства устанавливают фильтрационные системы для:
1. Очистки жидкостей. Это первое, о чем стоит сказать, так как большее внимание уделяется технологической и процессной воде. Фильтры также устанавливаются перед оборудованием для розлива как безалкогольных, так и алкогольных напитков.
2. Поддержки микробиологической безопасности. На предприятии с повышенным уровнем ответственности важно, чтобы в рабочей зоне не было вирусов, бактерий и других микроэлементов, способных испортить конечный продукт.
3. Снижения нагрузки на оборудование. Техника, применяемая в промышленной отрасли, требует тщательного обслуживания для долгой эксплуатации. Помогает в этом отсутствие посторонних компонентов на клапанах, насосах и других элементах.
Особое внимание уделяется и качеству вентиляционного воздуха. Фильтры способны уловить аллергены, пыльцу и другие микроэлементы, которые не должны попасть в состав выпускаемого продукта. А также, они могут неблагоприятно влиять на здоровье сотрудников предприятия.
Заказать фильтрационное оборудование для пищевой промышленности можно в ООО «ДФильтр». Индивидуальный подход к каждому клиенту. У нас есть готовые решения для ваших задач, но также можем предложить и уникальное решение, минимизировав затраты на реализацию и эксплуатацию.
Также,мы оказываем дополнительные услуги, связанные с пуско-наладочными работами, периодическим обслуживанием, диагностикой и ремонтом систем фильтрации сервисных сред и оборудования для производства и подготовки газов. Воспользуйтесь номером телефона, чтобы узнать больше о наших системах и заказать оборудование для Вашей компании: +7 (495) 617-08-14.