Фильтрация молока в производстве сыров, творога

ООО «ДФильтр» предлагает фильтровальное оборудование для различного рода применения в процессах производства сыра и творога: фильтрация воздуха, паров, жидкостей. Процесс осуществляется технологическими аппаратами с помощью механических фильтровальных средств. Уровень фильтрации, предлагаемой нашей компанией: микрофильтрация, ультрафильтрация и нанофильтрация.

схема фильтрации при производстве сыра, молока, творога

1Предварительная фильтрация воды
Источниками питательной воды для котлов, воды для технических и хозяйственно-бытовых нужд, в основном, служат скважины или городские водоканалы. Такая вода содержит значительное количество крупных механических частиц - ржавчины, песка, ила, которые снижают ресурс оборудования. Грубая фильтрация позволит удалить частицы различной природы, снизить риски коррозии и сужения эффективного диаметра трубопроводов. Все корпуса и фильтрующие элементы соответствуют требованиям пищевых стандартов FDA.

2Фильтрация перед установкой ОО
Получение воды для технологических процессов часто осуществляют на установках обратного осмоса. Подготовка воды перед подачей на ОО-установку является залогом долговечности дорогостоящих мембран. Качественная микрофильтрация значительно снижает нагрузку на мембраны и защищает их от механических повреждений. А дополнительная установка УФ-стерилизатора снизит нагрузку по микроорганизмам и позволит проводить безразборные мойки CIP значительно реже.

3Предварительная фильтрация пара
Тепловая энергия пара в сочетании с кислым рН ускоряет окисление трубопроводов из углеродистой стали, разрушение уплотнительных материалов и клапанов. Все это способствует увлечению с паром крупных частиц, которые могут попасть в оборудование. Элемент из нержавеющей стали с рейтингом 25 мкм обеспечит надежную фильтрацию технического пара и соответствует пищевым стандартам FDA в области фильтрации пара. Доступно также санитарное исполнение по стандарту 3А

4Фильтр кулинарного пара
Загрязнения, привносимые в пар из котловой воды, являются крайне нежелательными во всех процессах стерилизации. Даже небольшие количества загрязнений могут забивать форсунки и моющие головки систем безразборной мойки (CIP) и стерилизации паром в линии (SIP). Элементы из спеченной стали рейтингом 1 мкм или из гофрированной стали рейтингом 5 мкм позволят получить кулинарный пар по стандартам 3А. Важно помнить об установке конденсатоотводчиков, чтобы получить сухой насыщенный пар.

5Фильтр сырого молока
Сырое молоко содержит различные загрязнения, которые появляется в нем при загрузке и транспортировке в цистернах. Это могут быть частички грязи, ржавчины, частицы органического и неорганического происхождения различных размеров. Они значительно снижают качество молока и могут привнести нежелательные загрязнения в технологический процесс. Применение корпусов в санитарном исполнении с фильтрующими элементами номинального рейтинга 10 мкм позволит удалить нежелательные частицы из молока и быть уверенным в отсутствии загрязнений на последующих стадиях процесса переработки.

6Вентиляция емкостей
Закрытые емкости для сырого и подработанного молока, емкости для стартовых культур должны быть оснащены фильтрами, которые предотвращают попадание в них нежелательных частиц и бактерий из воздуха. Для этих целей специально разработаны корпуса из нержавеющей и стерилизующие элементы, которые обеспечивают дыхание емкостей и стерильную атмосферу внутри, при этом обеспечивания минимальный перепад давления.

7Производство творога
Для регулирования размера зерна и кислоты творога требуется правильный нагрев. В большинстве случает горячая вода или пар вступают в непосредственный контакт с продуктом. Наши санитарные корпуса и элементы из нержавеющей стали гарантируют, что Вы будете применять пар наивысшего качества, соответствующий стандартам 3А для кулинарного пара.

8Рассолы и промывка
Для приготовления рассолов и последующей промывки рассольных сыров необходимо применять стерильную воду. Мы предлагаем санитарные корпуса с различными видами присоединений (Tri-Clamp, DIN 11851, сварка), фильтрующие элементы с рейтингом до 30 нм, а также оборудование для получения кулинарного пара, необходимого для стерилизации мембран.

9Формование и прессование сыра
Для достижения идеальной температуры, необходимой для формования и прессования сыра на оборудование подается пар низкого давления. Для получения кулинарного пара мы предлагаем широкий спектр корпусов и элементов, соответсвующих санитарным стандартам.

10Конденсат линий сжатого воздуха
После сжатия горячий воздух проходит через охладитель или рефрижераторный осушитель в результате чего происходит конденсация влаги. Циклонный сепаратор Donaldson DF-C позволит удалить большую часть конденсата, чтобы предотвратить его скопление в ресиверах и избежать коррозии. Применение конденсатоотводчиков позволит эффективно отводить сконденсированную влагу, а водомасляные сепараторы эффективно разделяют влагу и масло для удобства утилизации.

11Магистральный сжатый воздух
ехнический сжатый воздух который подается на пневмотранспортеры, паллетайзеры, упаковщики и другое пневматическое оборудование должен быть сухим и чистым во избежание поломок. Элементы Donaldson серии DF, устанавливаемые в корпуса данной серии позволяют удалить механические частицы, масло и конденсат. Элементы cерий V, F, M и S позволят получить воздух в соответствии со стандартами пищевой промышленности.

12Стерильный воздух и азот
Стерильный воздух и азот используются для работы оборудования, а также подаются на насосные группы, которые отвечают за транспортировку молока и сыворотки по заводу. Также они используются для создания избыточного давления в процессах формовки, в качестве защитной атмосферы при упаковке. Глубинные и мембранные стерилизующие элементы дают уверенность в стерильности газовых сред.

 

Свяжитесь с нами